Маки

Макового поля в районе Сурско-Литовского как известно уже нет. Однако, по наводке друзей (большое спасибо tailataila!!!), обнаружилось еще одно поле с маками в районе Игрени. Маков там значительно поменьше, но все же что-то есть.

IMG_6540(2)

Originally published at art-kom.org. You can comment here or there.

Хана маковому полю :(

Захотелось мне тут на выходных поехать на маковое поле, что не долеко от села Сурско-Литовское. И шо вы думаете? Эти мудаки полностью перекопали там все и засадили поле какой-то фигней (по-моему подсолнухами). Ну не кретины ли??? Теперь у нас нет макового поля, зато есть поле с подсолнухами которых до фига и больше (((

Никаких фоточек по среди маков теперь не будет :(

Вот только пейзажик по пути попался, чтоб хоть как-то успокоить грусть от такой потери.

IMG_6309

Originally published at art-kom.org. You can comment here or there.

Особенности национальных выборов

На носу очередные выборы. Уже в воскресенье будем выбирать нового президента. Главный вопрос, как и всегда - за кого голосовать? В Украине выборы вообще дело привычное. Не так часто наша Верховная рада, а теперь и президент, могут досидеть до конца своего срока. Так уж сложилось, что в нашей многострадальной стране выборы практически всегда так или иначе связаны со скандалами и всеобщих хаосом. Не так уж давно мы выбирали президента во "втором" втором туре. Теперь выбираем по причине того, что действующий президент разграбил и полностью разорил государство с и так далеко не самой стабильной и успешной экономикой. После чего скрылся в неизвестном направлении в направлении Ростова-на-Дону.

За все время своего гражданского участия в строительстве государства путём передачи своего голоса той или иной политической силе (кандидату), я чётко определил для себя одну особенность нашего права выбора. Особенность эта заключается в том с какими мыслями и по какому принципу мы идём выбирать кандидата: будь то президент, мер или парламентская сила - не важно.

Вот как голосуют в других странах? Вот на пример взять США. Там есть две основные конкурирующие политические силы: республиканцы и демократы. Вот Буш из республиканцев, Обама из демократов. Но не смотря на это, идя выбирать президента от той или иной силы, люди не совершают выбор между диаметрально разным будущим своей страны. Независимо от того кто побеждает, не меняется общий вектор страны. Она не станет вдруг коммунистическим миром или капиталистическим лагерем, не будет выбирать вступать ей в европейский или таможенный союз, не будет принимать или отрицать Декларацию Независимости США. Вектор всем ясен и понятен, никаких глобальных изменений в мировоззрении быть не может. Есть базовые принципы и нормы прав и свобод, и никто, никакая сила от них отойти не может. Я конечно понимаю, что США - это сегодня такая себе сверхдержава, квазигосударство, аналогов которому нет . Но приблизительно тот же принцип можно в равной степени отнести и на любой европейское государство, на Францию скажем, или Голландию.

Возьмём другой пример. Россия. Тут тоже все понятно. Тут уже когда-то сделали свой выбор. Выбор который заключался в обмене свободы на безопасность, свободы на более-менее стабильное благополучие. Народ решил, что готов отдать всю власть одному "успешному " руководителю, который и поведёт их в светлое будущее. Дальнейшее его мало интересует, по причине собственного нежелания участвовать в развитии государства, тем более что особо то и не печёт, деньги кое-какие есть, а большего и не надо. Как сказала одна героиня совершенно шедеврального фильма Убить дракона в одном небольшом, но очень запоминающемся эпизоде: "Свобода? А зачем она мне? Я замужем…" Вот так вот они и поженились, и живут до сих пор. Хотя в последнее время все сильнее начинает казаться, что брак этот недолговечен, и вскоре распадётся, притом с таким битьём посуды, взаимными оскорблениями и драками, что как бы не пришлось разнимать. Чего я искренне НЕ желаю.

Ну или Белоруссия. Тут я честно говоря даже не уверен, знают ли белорусы о том, что президентом может быть не Батька? Ну коль и их устраивает, то так тому и быть.

И вот теперь приходим к самому сладкому, к Украине. У нас тут все по другому. У нас тут своя атмосфера. Наши выборы это величайшая драма, которую не в силах описать ни один литератор. По эмоциям, накалу страстей и событий это переплюнет любой мексиканский сериал (Вероника Кастро сейчас наверное икает). А драма эта заключается в следующем.

С одной стороны мы всегда стоим перед выбором куда идти: на право или на лево? Кого выбирать: умного или красивого? Русскоязычного или украиноговорящего? Микки-Мауса или Дональда Дака? Пепси или Кока-Колу?

С другой стороны всегда идёт выбор по принципу наименьшего зла. Все кандидаты давно всем известны, все их знают, знают кто чем и как отличился, и кто сколько украл заработал. Такой себе выбор по принципу кот меньше обосрался. Вот стоят десять человек, а ты стоишь и смотришь, у кого штаны сильнее отвисают. Тот у кого меньше всех, тот и победит. Конечно ситуация меняется, и тот у кого ещё недавно были стерильные белые брюки раз, и уже стоит с отвисшим мешком и провинившемся взглядом. Ну а особенности нашей политики таковы, что людей в белых штанах в ней практически не бывает.

Этот принцип, кстати, очень хорошо виден как раз сейчас, перед выборами президента которые нам предстоит сделать буквально через пару дней. Вот казалось бы, кто бы мог подумать пол года назад, что у Порошенко будет такой рейтинг? Человек который раньше то и в выборах мера Киева боялся участвовать. Теперь с таким отрывом, как говорят нам социологические опросы, кандидат в президенты? Хочу подчеркнуть, я тут не хочу агитировать или наоборот отговаривать от той или иной кандидатуры. Каждый сам пусть думает за кого голосовать ,вопрос не в этом.

Вопрос в том, что по сравнению с остальными персонажами сейчас у него штаны наименее грязные. От остальных кандидатов идёт гораздо более едкий запах.

И все это было бы очень смешно если не было так грустно. Какая программа у каждого кандидата? Какие лозунги? Лично мне реально хочется блевать от всех этих роликов по телевизору и плакатов на улицах. Я буду принимать решение черпая информацию не из эти источников. Вот, например, вперемешку, некоторые предвыборные лозунги: "Я верну Украине Крым", "Поднимем экономику", "Единая страна", "Политика открытых дверей", и все в том же духе, типа "землю крестьянам, фабрики рабочим". Блин, вот реально, так и хочется на каждый такой тезис сразу и в лоб задать один до горя тупой вопрос: "КАК?".
"Единая страна" - Как?
"Политика открытых дверей" - Как?
"Поднимем экономику" - Как?
"Я верну Украине Крым" - Как?.
Как ты собираешься осуществлять все то, что ты обещаешь???
Ким образом твои обещания станут реальностью???

Вот ни разу не слышал вменяемого т доходчивого ответа, чёткого и продуманного плана действий по которому желаемое становится действительным. Благо сейчас уже наше население не купишь на подобные громкие заявления. События последнего времени очень доходчиво показали, что люди не верят уже в слепые обещания, их уже не так просто купить за килограмм гречки. Люди наконец-то понимают , что они и есть истинная власть, а задача того кто избирается только исполнять их волю.

Так вот я очень хочу и верю, что наступит время когда от выбора президента или иного органа не будет зависеть судьба государства. Когда не будет выбора налево или направо. Когда путь и цели будут заданы людьми, а выбор будет стоять лишь между теми кто быстрее и эффективнее может помочь их достичь.

Го голосовать в воскресенье.

Dnepropetrovsk Fashion Day (18.05.2014)

18.05.2014 в городе Днепропетровске проходило мероприятие под названием Dnepropetrovsk Fashion Day. Модели представленные в коллекциях были сделаны нашими дизайнерами. Мероприятие проходило в Доме Пчелкина по адресу пл. Демьяна Бедного д. 5. Очень красивое старинное и отреставрированное здание с интересной историей (кому интересно можно почитать например вот тут: http://dv-gazeta.info/old/4/krovavyj-bordel.html)

В результате посещения этого мероприятия у меня накопилась туча фоток. Весь сет здесь выкладывать не буду - нет смысла. Вот ссылка на полный альбом в высоком разреении на Фликре: Dnepropetrovsk Fashion Day.

А вот несколько фотографий для затравки :)

IMG_5820-small

IMG_5780-small

IMG_5834-small

IMG_5839-small

IMG_5875-small

IMG_5892-small

IMG_5931-small

Originally published at art-kom.org. You can comment here or there.

Снова про редизайн

Я так понимаю они сговорились. Вчера на новый дизайн перешел не только ЖЖ, но еще и Хабра.

В принципе, новое это какбе хорошо. ЖЖ, например, давно выглядел как привет из конца девяностых. Хабр выглядел вполне нормально, но тоже уже давно не обновлялся. Теперь же и там и там новый дизайн. Новый, молодежный...

Не буду описывать все все плюсы и минусы в новом облике каждого проекта в отдельности. Лучше давайте проговорим о том, что их объединяет.

Такое впечатление, что всеобщая мания ультра плоскости окончательно поразила умы всех дизайнеров. Если у тебя не супер плоский дизайн — ты не в тренде. Не, я не против плоского дизайна как такового, но на мой взгляд, переборы с ним тоже не есть хорошо. В результате увлечения плоским и минималистичным дизайном, что в ЖЖ, что на Хабре пожертвовали удобством и юзабилити. Некоторые функции теперь приходится долго и нудно искать под одноликими иконками и вылетающими плашками. Доктор, зачем все это?

Ну и самый большой, на мой взгляд, косяк. Что Хабр, что ЖЖ выглядят сейчас незаконченными проектами. Получилось как в том старом анекдоте: "Одесское морское пароходство с одной стороны и евреи города Одессы с другой стороны - обязуются покрасить пароход". В результате одна сторона парохода ржавая, другая покрашенная...

Ребята. Ну вот если так хотелось нового дизайна, ну вот зачем тогда выкладывать в паблик сделанный лишь процентов на 70% проект? Ну явно же не допилили! Там кнопка новая, там кнопка старая. Там цвета новые, там цвета старые... И так везде. Зачем? Ну и это мы еще не говорит о функциональных глюках.

Ну и самое обидно — выпилили совершенно замечательный логотип Хабра :(

Было, вот это прекрасное лого:
Habrahabr_logo

Стало вот это убожество (зато с плоскими тенями!!!):
navbar.sprite.v1.x1

Новый дизайн ЖЖ

Чета я не понял - поменялось все кроме стиля собственного журнала. А он вообще будет меняться или так и останется половина новая, а половина старая?

Как-то глючит все...

Загадка века

У меня дома есть кружка из которой я пью чай. Кружке этой сто лет в обед. Вот она:
кружка1

Все эти сто лет меня мучает один и тот же вопрос. Что это???
кружка2

Лично я всегда думал, что на картинке изображены два азиата проводящих некий священный ритуал перед поеданием маленького ксеноморфа. Кто-то понимает, что это изображено?

О музыке, но не про Евровидение

Как известно, мне совершенно насрать на Евровидение. Я не понимаю этот конкурс и тем более не понимаю этого всеобщего ажиотажа с ним связанного. Все что там показывают абсолютно уныло, а певцы которые там выступают имеют период жизни ровно 1 день, ну максимум два - если попасть во второй тур. Короче пост не про Евровидение.

Пост о том, что 19.05.2014 выходит новый альбом великолепной группы Coldplay — Ghost Stories.



1. Always in My Head 4:54
2. Magic 3:21
3. Ink 0:30
4. True Love 3:59
5. Midnight 2:30
6. Another’s Arms 0:30
7. Oceans 3:39
8. A Sky Full of Stars 0:30
9. O 4:35

А вот и самое вкусное. Это клип на бомбезную песню Magic из этого альбома: